返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友会新闻
带着梦想起飞---1996级日语商贸班校友齐聚滨海
添加时间:2016/6/27 浏览次数: 0

2016年6月25日,我校1996级日语商贸班校友齐聚滨海,举行毕业20周年聚会活动。上午九点,大家三五成群结伴一起来到北校区,见面时都难掩重逢的喜悦和热情,一路欢声笑语,一路滔滔不绝,每每走一段路,就会停下来拍照。

在南校区昔日的教室里,大家又重新坐在一起,教室里不时响起“我以前坐在这儿!”“电视换了,黑板没换!”等惊讶的话。日语本科教研室主任李桂华,日语专业负责人卜庆霞和日语专科教研室主任孙雪琴向各位校友询问毕业以后的就业情况和对日语专业的看法。其中刘班长浅谈了就业以后的认识和经验,他现在从事对外出口纺织品工作,主要强调了现在有关日本的市场需求变小,对外输出减少,产业类型发生变化,并且强调了所学的基础知识的重要性。

班级里的另一位已经毕业的同学,则认为最重要的是要有敢闯敢做的精神,并且他认为,现在的全球化发展更加需要全面专业的人才,而不是只局限在一门语言上,并且提出日语专业要更加注重开放实践的意见。

最后,校友们来到岱德楼前进行了合影。副校长孙瑛向各位校友送去母校的牵挂和祝福,并代表母校对大家提出期望,希望大家牢记“入了滨海门,终生滨海人”,在各自的工作岗位上发光发热,争取优异的成绩,回报社会;同时为表达校友们对母校多年培养的感激之情,校友们向学校赠送锦旗,并合影留念。最后,校友们相约在以后的同学聚会中要经常回母校看看,关注母校发展,为母校发展增砖添瓦!

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台