返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 公告新闻
绘制幸福---访2003级日语专业廉欣
添加时间:2015/4/23 浏览次数: 0

廉欣,青岛滨海学院2003级日语专业,创办青岛开发区毛毛虫绘本亲子时光馆。这是一家专业从事0到12岁婴幼儿及儿童早期教育、绘本亲子阅读、儿童餐厅为一体的多元化儿童教育机构,其独特有效的育儿模式受到家长的广泛欢迎。

                         走进毛毛虫

雨后的空气格外清新,我们记者团一行人乘车去寻找一家名为“毛毛虫”的亲子绘本馆。到了门口,学姐亲自开门迎接我们。进入绘本馆,首先要穿鞋套,而我们在门口的地方发现了两排放鞋套的盒子,每一个盒子都有一份标注,有的是“未穿”有的则是“已穿。这样细致的分类,会让每位顾客都感到方便和亲切,也让人一下子感受到主人贴心的服务。

 

学姐先带领我们参观了整个绘本馆,并向我们介绍馆内情况。绘本馆共有两层,一楼以儿童餐厅和亲子阅读为主,二楼则是开设早教课程的教室。每层都摆放了大量的中外优秀亲子绘本。

学姐说:“绘本是以绘图为主,附有少量文字的书籍,所以我觉得阅读绘本应当是孩子看图,父母读字。大量精美的图片对于成人来说可能过于简单,但是在孩子们的眼里却能激发出很多不同的想象,开发幼儿想象、表达和感知能力”。

敢为人先

说到创立这家绘本的初衷,她莞尔一笑对我们说:“其实都是因为我的孩子们,我的大儿子在四五个月时,我就开始给他看绘本。但其实我还不懂绘本,有时和朋友聊天,发现周围的朋友也都很喜欢给孩子看,于是我就想着能够搭建一个平台,让所有的孩子家长都能了解绘本,从中受益。”

就这样她成立了自己的第一家绘本馆,只有借阅功能的绘本馆。而那时整个绘本行业还刚刚开始,有很多很多的绘本馆由于经营内容和方式的单一,最终走向关门。然而,学姐一个弱女子,却为了让更多的孩子从绘本中受益,勇敢地去做了,而且现实也确实给了她狠狠的一棒,由于第一个绘本馆经营单一,只有借阅功能,无法实现正常运转,最终导致绘本馆关门。

然而她的勇敢不仅在表现在勇于开创,更表现在她勇于从头开始。第一个绘本馆的失利并没有让她放弃做绘本的信念,反而让她拥有了重新开设和经营绘本馆的经验。于是,在经过详细的调查和研究之后,她不断的去考察,去请教,去学习,终于在2014年底第二次成立了这家以绘本为主,融合儿童餐厅和早教课程的亲子阅读时光馆。

有一种孤独,不是做一些事没有人陪伴,而是做一些事没有人理解。起初,她的家人并不支持她这项工作,都觉得不会盈利,可她还是坚持了下来。而且为了在孩子们阅读的同时,能够给孩子们提供科学、营养、合理的食物,她还专门去学习儿童营养饮食,考取了儿童营养师执业资格证书,在馆内融合了儿童餐厅项目,现在馆里的大朋友、小朋友都非常喜欢来这里阅读,更喜欢吃到儿童餐厅美味营养的大餐。

共分享,同进步

说起自己的创业经验,她认为应该从自己喜欢的方面出发,并且能够深入发掘。她在创业前期,对于绘本只是喜欢并不专业,所以无法将绘本的优势传递下去,于是便开始摸索学习,逐渐走向专业。

而且在营销方面,她也学习和总结了很多的方法和经验。像绘本馆试营业的时候,对于早教班的开设,她就采用了饥饿营销的方式,在大批家长的“催促”下,按计划顺利开课,并且每个班的名额都爆满。

此外,她还联合了全国各地优秀的绘本馆进行亲子阅读延伸活动,将好的亲子活动在全国各大城市进行接力,共同学习,共同进步。

    记者手记:在人生的道路上,孤独在所难免。当你不被人理解时,不要气馁,大胆去做自己想做的事,去勇敢绘制自己幸福的人生。(学生记者:辛欣)

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台