返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 公告新闻
我思故我在----记2006级电子商务专业武智高
添加时间:2015/4/17 浏览次数: 0

武智高,青岛滨海学院 2006级电子商务专业学生,在校期间曾担任组织委员,毕业后自己创业,现任未来支点教育有限公司董事长。

    一切事物都有其存在的合理性。我们总以为失败了就结束了,可是转机往往就在放弃的那一瞬也随之彻底地消失了。坚持的过程会很累,但结果也许就是你期待的那般。

腾飞前的蓄力

    每个人在耀眼发光前都会有一段艰难苦涩的时光,那时只有自己在为自己鼓气加油,只有自己清楚自己想要的是什么,自己在坚持什么?

    从内蒙古到青岛,不仅是距离上的跨越,更是内心世界的超越,刚来到滨海学院,学长还不太会讲普通话,和同学们交流很困难,为此,他苦练普通话,晚上回到宿舍练到很晚。同时新闻普训对学长来说更是受益匪浅,他不仅练好了普通话,还从新闻中了解到了很多时事政策,为他以后创业的方向定好位。机会总是留给有准备的人,学长很早就规划好毕业后要开一家公司,30岁之前要有一家上市公司。在校期间,他创立社团外语联盟,也就是现在大家所熟知的外语俱乐部,他在为大家提供学习平台的同时,更锻炼了自己的组织领导能力。不难看出,学长在学习的同时,不断地提高自身修养和道德理念。荀子道:“不及硅步,无以至千里,不积小流,无以成江河。”

   黎明前的黑暗

    我们总是在学习,在思考,在领悟,以为这就是通往成功的所有前提,可是,我们忘了想和做在性质上就不同,所谓纸上谈兵皆是空,惟有实践是检验真理的唯一标准。

学长在大学里有了两年的学习积累后,他想通过实践来检验一下学习成果。2008年,学长用小资金注册了一家传媒公司,在大学里准备了两年多,终于实现了自己最初的梦想,学长和自己的团队都对这家公司很用心,很快迎来了第一桶金,这给了学长很大的鼓励,但是好景不长,可能因为学长之前没有实践经验和社会阅历,因为一次项目投资失败后,团队解散,但学长并没因此放弃创业!身上没有多余的钱,就租地下室,吃泡面,10块钱都可以花一星期。在这种艰难的生活条件下,有两家年薪二三十万的青岛公司聘他,但是学长都拒绝了。也许这种举动会让我们很不解,为什么要放弃高薪职位而选择艰难创业呢?是什么原因支撑你一定要坚持创业?学长郑重其事的告诉我们:“是信念,当年定下的目标。”也许是被学长的这一股干劲所感染,即使学长当时身无分文,但是很多人愿意加入他的团队和他并肩奋斗。

每个人都有目标,可往往在受挫的时候都会想到改掉或是放弃。现在想想,如果学长当年也放弃了,哪会有今天的作为。成功的路上遍布荆棘,不想受伤就后退,想前进就会受伤,只要能拥抱梦想,受伤又算什么呢。

    整装备迎接黎明

    度过黑夜,黎明是那么的美。柔和、轻盈,最迷人的是那希望的曦光。一切的美好都在太阳爬出海平面的瞬间,被无限的放大,放大……

未来支点教育有限公司,中国大学生职业体验第一品牌,大学生走向职业白领的孵化器,中国大学生白领职业训练开创者。4年的经验积累和摸爬滚打,学长积攒了足够的能量来更好的实现自己的梦想。1家上市公司,4个事业部,15个部门,90余名员工,近2000名学生,5个地区的培训机构,这一连串的数字是最好的证明。不管是“公益的心态,市场的手法”的经营理念,“培养懂得换位思考,为企业创造利润的人才”独特的育人方法,还是“涉猎领域和授课内容的国际化”的创新发展,都体现了一个新兴行业的别样风采。当谈及公司是否有滨海学生时,学长很是高兴地说:“当然有,其中的17个还做到中高层。滨海的学生能吃苦,素质高,务实的品性是我最为看重的,当然别的高校的学生也有来面试,我们会先进行7天的培训然后再进行筛选,我们员工的工资比同行业高1.5倍,那是因为他们有能力得到这样的待遇。”严格明确的选人标准,保证了公司人员的质量和素质,这为企业的发展奠定了人才基础。公司就大学生缺少实践经验这一问题,制定了相应的教学方案,将教、做、悟有效的结合在一起,这种预见性和知识延伸的教学模式对学生的帮助很大,而且就现在的市场需求,学长还开辟了支点商务事业部,以大众需求和便捷性来推进公司的发展,一举两得。

    就算黑夜太漫长,风景全被遮挡,抬头就会有一片星空,接着便是暖暖的朝霞。

  借思考实现超越

    现在的社会在快速的发展,不想被淘汰只有不停地适应,不停地创新。学长就现在的社会情况提出了新的理念:拥抱变化。学会创新,保持创新,思维模式要跟着时代的变化而变化。为此,学长特意叮嘱我们大学生:“在读好专业书之外,要有目标的读一些课外书,读人文素养的书很有必要,通过读书来充实自己和提高自身素养。”学长还对不同阶段的学生提出不同的建议:“在校生要制定好目标,分为几段,一段一段的完成;即将毕业的同学要沉住心,找平台,找人点拨,不为做事情而做,而要在做中感悟,学会举一反三,不要被工资迷惑,要对自己有清晰的定位。”学长最后将上述的建议总结为一句话:“喜欢什么,想干什么,结果是什么。”不做语言上的巨人,行动上的侏儒,而是将思维模式和行为模式有效的结合。

记者手记:每个人都有一段专属的时光,酸甜苦辣只有自己最清楚,坚持或放弃只能自己去决定,这一切的一切,全要思考,要体验。笛卡尔的“我思故我在”,可以说是学长创业道路最好的总结。思考我想要怎样的未来,制定目标,实现目标,有了现在的我。思考和行为是相辅相成的,思考让行动有了方向,行动让思考变成客观存在.(学生记者:韩瑞迪)


友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台