返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
敢于引领,独具特色----记2002级旅游日语王杰立
添加时间:2015/4/14 浏览次数: 0

王杰立(原名:王龙龙),青岛滨海学院2002级旅游日语专业学生,现为青岛源品商贸有限公司总经理。毕业十年,在国际物流领域从业九年,一路走到区域经理的职位。2014年开始创业,经营国际高端婴幼儿用品,创业一年多,现拥有团队成员20余人,与省内各大超市建立合作并开设多家连锁专营店,事业发展蒸蒸日上。

那段美好时光

大学时光总是来去匆匆,却像一颗种子,扎根深埋,随着时光的流逝,成为我们一生中最难忘的记忆。

谈到滨海,学长说:“我之所以来到滨海是因为听说了滨海的严格的管理!高考的失利,让我想找个严格的学校来惩罚自己,同时我觉得严格的学校肯定会更有利于我自己以后的发展!”由此可见,他是一个不肯服输的人,而且是一个敢于面对失败,勇于奋起的人。同样也可想而知他在滨海会怎样的努力,也可以预见他会多么的出色!开学第一天担任了四个班的班长,后来又担任东语系纪检部部长。第二年,他便成功竞选学生会主席兼团委总书记。这些职务在他身上绝不是一个名称,而是充分地发挥了作用。在校期间,他带领东语系的学生会干部组织了许多活动,丰富了学生的课余生活,更锻炼了自己的能力。而且每一次活动都会让全校同学大开眼界,他们拉赞助,与企业合作,搞创意,不断出新,每一次活动都给全校师生留下深刻的印象。同时也让大家记住了帅气、智慧、优秀的他,并成为了滨海的风云人物。三年任班干部和学生会干部的经历,也让他比其他同学多了一份责任感,同时也成就了日后工作岗位上那个出色的他。回忆起在滨海的生活,学长有很多话要说,“在滨海我的收获是非常多的,严格的制度造就了严谨的性格,滨海的许多的制度是很棒的,特别是打字和普通话真的让我受益良多。”

只有千锤百炼才能成为好钢,肉体是精神居住的花园,意志则是这个花园的园丁,意志既能使肉体“贫瘠”下去,又能用勤劳使它“肥沃”起来。高考的失利就像这千锤百炼中的一锤,没能定音,但却成为王杰立的一个人生转折,他用努力和勤奋耕种。

九年拼搏,三个小时转折

毕业时,成绩如此优秀的他做出了自己独特的选择。他将简历投给了振华物流集团青岛分公司。面对我们惊诧的目光,他给出了这样的答案:“第一,青岛是个“靠港吃港”的城市!所以选择国际物流行业发展前景不会差!第二,我学的日语专业,而此时远近闻名的振华物流恰好尝试开拓这方面的业务”。我们知道,简单的答案背后有他对自己生活的追求。经过在学校养成的做事认真严谨的态度和不懈的努力,最终学长成为了公司的分区总经理。

但学长并不是一个安于现状的人,没有因此而停下前进的脚步。一个偶然的机会,他萌生了自主创业的想法。在短短的三个小时内,他做出了一个决定,一个让人吃惊又感到理所当然的决定,那便是辞去总经理的职位,开始创业。经过一系列的准备,在2014年3月1日学长成立了青岛源品商贸有限公司,正式开始创业。源品,“信于德,源于品”。是一家集结全球全球最高权威认证的纯天然婴幼儿配方奶粉、辅食和用品运营品牌,所经营的所有产品均为100%原装进口。由于先前的工作积累了许多的经验和人脉,在短短的一年里,公司在山东地区已与多家高端商场、各区域婴童品牌强势连锁门店建立紧密高效的合作关系,并且公司在周边地区设立“源品”品牌自营店5家。我们比较熟悉的利群、佳家园、麦凯乐等超市都与其达成了合作关系。现在,学长的团队已有20多人,学长说他的团队是个快乐的团队,他的口号是“开心工作,快乐生活”,这使他们团队的凝聚力越来越强,工作效率也提高了不少。三个小时的转折,一年多的努力开拓,公司的稳步壮大验证了学长当初的选择是对的,也给了他对未来的信心和决心。

人生当中,暂时的艰辛不可怕,可怕的是你一直安于现状;暂时的安逸并不可怕,可怕的是你一劳永逸。要想站在时代的前沿,创立一份理想的事业,就需要我们敢闯、敢放弃。任何事情只要你想到了,并且有意识把它做好,就不要怕苦、怕累,勇敢的迈出第一步,你就会发现往后的任何一步,其实都不像想象中那么艰难。

给学弟学妹们的话

毕业十年,回望自己走过的路,他给了我们这样的话:“基础文化课是至关重要的”。因为没有基础知识就如同雄鹰没有了翅膀,即使目光再锐利,身姿再强壮,缺少了假借的力量依然不能振翅高飞。他说:“在学校里就要干学校里的事,要耐得住寂寞,滨海的学生基础差是我们要认清的现实,我们要更加努力去弥补,扎实学好基础文化课和专业课,并在此基础上提高自学能力,尽量多读书,多涉猎其他方面的知识。”正所谓“学不可杂而不专,也不可专而不广”。技多不压身嘛,广泛的学习兴趣和爱好可以使自己更快更好的在社会竞争中脱颖而出.(学生记者:刘建欣)

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台