返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
青岛天杰进出口有限公司--总经理姜波
添加时间:2010/5/29 浏览次数: 0

    青岛天杰进出口有限公司,位于胶南灵山卫镇,其进出口贸易公司在开发区的城市桂冠。公司经营范围主要是电脑绣花。姜波也并不是一出学校就开始创业的,1994年毕业,6月份他进入了在黄岛赫赫有名的吉利公司,受领导重视,被分配在分公司办公室做办公室主任,负责分管材料等,后来因为工作出色,顺利的扎根于总公司办公室,负责整个公司的文化传播和宣传工作。
    1995年,电脑绣花在青岛地区开始崭露头脚,总公司看好这块市场,于95年底投入500多万元派姜波带队去南方学习电脑绣花的制作、流程等专业技术,并同时购买了五台设备,姜波不负所望,顺利的学回了这门新兴的技术,为当时的吉利公司创下了一年几百万利润的好成绩,在厂里的待遇能称得上是厂长级别了。他掌握着核心技术,勤勤恳恳在公司干了6、7年,同时也培养了能力强的接班人。2000年,他就有了自己创办公司的想法,但是吉利公司认准了姜波,三番五次的挽留他,于是又在公司待了一年。2001年,姜波再次递交了辞职书。5月,他借了朋友的几万块钱买了一台设备,创办了自己的天杰进出口有限公司,仍然是做自己最熟悉的电脑绣花。他说那时候这个行业是个暴利,好的时候一个月他们公司就能赚到两万多块钱,他就是看准了这块上升的市场,趁着好机会做电脑绣花产品进出口的生意。2001年年底,姜波投入的所有成本全部收回,并小有盈利,趁着年关,他们又购入一台设备,那时候他们公司的工人才有5、6个。但是到了2004年底,公司一共就有了6台设备,有工人20多人,短短的两、三年时间,姜波搭着新兴产业的顺风车,凭借着自己的聪明才智和敏锐的观察力,顺利的把公司经营强大。2006年底,姜波给工厂招来了得力的负责人,在黄岛的城市桂冠租了一间办公室,开始了自己的贸易事业。姜波做事脚踏实地,他在员工当中也很有口碑,大家都说,“跟着大哥干,亏不了!”2001年的时候,他的工人管吃管住工资就有1000多,他懂得善待工人,就算是工厂损失,也不让工人损失,大家伙都说姜波没有老板的架子,赶订单的时候,他也跟工人一起在工厂干活。姜波自己也说,“人一辈子活个良心,一定要留个好名声。”他是个善心人,汶川地震的时候,他们一家人排着队去银行汇款,单笔捐款就有几万块,但他自己的生活却很简单朴素,平时也不怎么买衣服,对衣食住行也没有很多要求讲究,但是他却很在意自己对社会和家庭的回报。
    姜波说自己很感激学校的教育,感谢韩校长当年制定严格的管理制度,正是有了学校的教育与管理,才有了他今天的成绩,自己无论走到哪里,都是滨海的学子,永远都是韩校长的学生。

92级日秘班--姜波


 

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台