返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
阳光创业---2005级国际物流专业马明章
添加时间:2014/9/24 浏览次数: 0

马明章,05级国际物流专业学生,现任瑞百年财税管理有限公司总经理。

梦想人人都有,真正实现的却少有人许。每个人的未来都是斑斓的,想要领略其中的美,心态、目标、奋斗是不可或缺的。马明章学长就是凭借这些,一步一步地前进,虽然路有荆棘,但是对梦想的热枕,对未来的向往,让他一直坚持走到现在。因为,梦想是用来追求的。

心态积极阳光,未来自然光明

初入大学,有太多的迷茫。第一次离开父母,来到陌生的城市,孤身一人求学。在一个新的环境,学长并没有像大多数新生那样羞涩,反而热情地帮助同届新生。积极阳光的形象让他很快交到朋友。军训是新生的入门第一课,本是艰难苦涩的磨练,学长却乐在其中,努力展现自己最好的一面。乐观阳光,积极向上的态度使他成为老师的好帮手,同学的好班长。同学有困难,他总是很用心地去帮忙解决,自然而然的,他成为了同学们心目中称职的好班长,学长也把帮助同学当做是一件很有意义的事情,一直为同学、班级无私的奉献着,所以大家总是亲切的称呼他为“小马哥”。好事人人都会做,但是更为宝贵的一直在做。

知识的力量,学习的魅力

告别枯燥黑暗的高三,进入大学,大多数人都在想终于可以过得潇洒逍遥,把学习都抛到了脑后,然而他们都忘了,他们的身份还是学生,只是换了一个学习的环境罢了。“一个20岁的小伙子在我面前侃侃而谈他的设计理念,很自信,想法也很好,可是我看到的只是他的闪光点。”学长说,“想法好只能说明你有头脑、有点子,然而对现在的他来说,知识才是最重要的。”的确,想法人人都有,但是将想法具体化的展现出来,就必须依托知识,学习的魅力就在于它可以将抽象的实物化。“在学校,我一直努力学习专业知识,我深知脑子里有了东西才能制造出东西。”学长说,“而滨海浓厚的学习氛围,优越的师资力量为我提供了很好的学习环境。我现在也一直在学习,学习属于这个年代的东西,不想自己和世界脱轨,最好的办法就是一直学习。”正如先人所说的,活到老,学到老。知识是一切的基础和保障,道德修养是一方面,但是最为重要的是,你可以凭借专业的知识术语更完美的阐述你的想法。

目标是奋斗的方向

“我会在学期初为自己制定目标,并为之安排自己今后的学习和课余活动。”大学生活本就比较轻松,如若一直放纵自己玩乐,岂不是浪费了美好的青春。有了目标就可以自我督促,让奋斗不再失去方向,让未来不再模糊迷茫。“我是从农村来的孩子,来到大城市,就想干出一番事业让家人过上好日子。”虽然是质朴的话语,但是其中却充溢着满满的真心和决心。“这个想法我现在还有,是它一直推动着我前进。”这是目标,是指明灯,一直指引着学长不停地奋斗,勇攀高峰。

保持初心并非易事。“在创业初期,我也有遇到很多困难,但是我的这里,”学长指着心说,“一直都清楚地明白自己想要的是什么,再阴暗,再难熬,我的心还是积极阳光的。”其实,生活就是如此,困难挫折在所难免,这些是我们不能控制的,但是我们的心是属于我们自己的。

好习惯定有好机会

初入大学,难免会放松自我,尽情的享受大学的休闲时光,毫无时间观念和紧迫感,青春也随之不知不觉地流逝。可见纪律性、时间观念是多么的重要。“我们公司的员工可以说是整栋楼中最有时间观念的。”学长自豪地说,“滨海的管理制度为我们养成了守时的好习惯,不管是跑早操还是普训自习,都在一点一点的教导我们如何守时,如何管理时间,如何利用好时间,这一切都是用心良苦的为我们好,现在的我更能领悟到其中的好处。”如今的社会本就是快节奏的进行,较强的时间观念会为我们提供比别人更多的发展机会,在社会上奋斗,不就是想有多一点的机会吗?

结语

虽说学长在社会上奋斗拼搏多年,但是初见还是给人一种阳光健康的感觉。整场交谈下来,轻松愉悦,活泼幽默,不断的传递着正能量。做为一名有成就的创业者,学长慷慨大方地和我们一起分享创业中的收获和领悟,简而言之,秘诀就是心态要积极阳光,目标要明确清晰,奋斗要坚持不懈。

梦想犹如烟火,只有实现了才会引爆冲天,绚烂、多彩、美好是对一直以来的付出和努力最好的礼物。黑夜也会在烟火的照耀下,展现别样的美!

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台