返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
青岛广全国贸有限公司--总经理张龙初
添加时间:2010/5/21 浏览次数: 3

    刚刚毕业的时候,我被学校安排去一家小型的印刷公司去做业务员。那是我第一次真正的离开学校,走上社会。很快,我发现社会的现实根本不是想的那样,没有人会同情你,没有人会无缘无故的去帮助你。必须要不断的学习,提高自己的素质,只有让自己变成强者才会获得成功。当业务员的那段日子是相当难忘的。工作了一段时间后我去了四十一研究所和一家广告公司,在不同的环境里我学到了不同的知识,认识了不同的人,这为今后我的创业之路打下了基础。所以在工作了4年以后我就开始了漫长的创业之路。在创业之初,由于没有目标,自己并不知道要从事何种行业,那段时间很迷茫,因为不知道要干什么。后来也是偶然的机会开始从事学习机的代理工作。2007年的时候学习机市场已渐进饱和,代理学习机的厂家想要转行,于是我也着手投入新的领域。
    在经过多方考察之后我加入了青岛国贸有限公司,主要经营液化气领域。在工作中我深深知道诚信的重要性,只有让客户赢我们才会赢,从而达到双赢的效果。我们一直坚持的口号是“广全燃气,全心全意”,多年以来通过我们不懈的努力,现在公司在黄岛地区的民用液化气市场份额高达50%-60%。我们的员工大多都是一直工作了多年的老员工,因为我懂得人才对于一个公司是多么的重要,所以我一直都会加强对他们的培养,时常与他们沟通,了解他们的心声,满足他们的需求。
    现在我能取得这些成就,除了自身的努力,与母校的栽培也是密不可分的。在这里我学会了做人做事,学会了严于律己,学会了踏实勤奋,这些优秀的品质一直帮助着我走向一步步的成功。
    现在还在校园里的大学生们,一定要珍惜好每一分每一秒,不要把时间经历和金钱都放到玩乐谈恋爱上,多出去走走,多参加一些招聘会之类的,看看公司招人都是需要什么样的人才,也可以多参加一些社会活动,锻炼自己的能力。还有就是平日里多去图书馆逛逛,多关心一些时事政治,这些以后工作都是用得到的。记得有一次我参加一个公司的面试,原本我准备的很好,可是谁知道聊到最后考官居然问我知不知道最近有什么国家大事,由于没有事先准备这方面的知识所以一下子就蒙了,后来不知道是不是因为这个原因也没有被录用。所以,在关心书本知识的基础上,也要多提升一下自己,要拓宽自己的知识面。
    短短不到18年的时间里,母校发生了翻天覆地的变化,取得了瞩目的成就,这是我们全体滨海人的骄傲。祝愿母校在今后的日子里再接再厉,打开国内外知名度,为实现“民办清华”百年老校的宏伟目标而奋斗!

94级国际贸易张龙初

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台