返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
好心态,好生活--记05机电许加富
添加时间:2014/7/13 浏览次数: 0
 

许加富,2005级机电专业学生,现是青岛市黄岛区尚客优大酒店武夷山路分店店长。

“再贫瘠的土地,只要你精耕细作,它也不会一片荒芜;再低劣的人生,只要你勇于进击,它也不会一潭死水。我们热衷于艳羡别人的收获,却疏懒于挖掘他们付出的艰辛;我们善于哀叹自己的际遇,却不屑于理会曾经多少的荒废。”心态决定成功,贫瘠的土地也好,低劣的人生也罢,只要摆正好自己的心态,努力做正确的事情就会成功。

滨海的日子                   

当提及学长怎样选择了滨海学院的时候,学长说:“当时对滨海学院还是有所了解,04级有一个同学是我高中校友,他对我说滨海学院挺好的,当时我爸妈也听说滨海学院管理的比较严,所以就报了滨海学院。”

“在高中时我这个人是比较懒散的,那时自己是走读生,有时候半夜玩得很晚,第二天不想上课就不去了,但是来到了滨海,觉得这里比高中还严格。我们都知道滨海学院的管理制度条条框框比较多,比如,宿舍、学校教室、厕所等卫生什么的都要好好干,在这些制度的管理下,我养成了很多好习惯,就像我现在还坚持叠军被;还有滨海学院坚持的跑操保证了我们有一个好的体魄,同时让我养成了早上早起的好习惯,这些习惯会一直伴我成长,对我的生活工作影响非常大。”接着学长给我们举了一个例子: “我去西藏当了两年兵,当兵这两年,就拿叠军被来说,我叠的是最好的。因为在滨海叠军被,打扫卫生等等,这些已经是一种习惯了,所以在部队上我感觉轻松了很多。”是的,事实胜于雄辩!学长用亲身的经历证明了滨海严格的管理制度的合理性、必要性。

滨海给我的

学长提到自己去应聘时,当时店长对滨海学院的学生很认同,果然不出所料,滨海的学生做事很踏实,服务态度好,性格好,不会乱使小性子,不会给客人摆脸色。学长说:“后来我当了店长后,应聘好多学生,他们认为自己的资历很高,所以对于低的薪水和工作很不屑,但是我就想知道他自己是不是真的有能力做很多来拿到他自己应该拿到的薪水,和能够拿到的职位。滨海学院的学生不会心气太傲,这不能说明咱们学校的学生比别人少什么,只能说比别的学校的学生少了一份浮躁,同样的在别人看来,咱们学校的学生在好多民办院校的学生中素质和能力都是领先的。”学长自己是滨海学院的学子,他更是很客观的看好现在滨海学院的学生们。

成功的背后

当提及学长在刚开始从事这个酒店服务事业的时候会不会特别难缠的客人时,学长给我们讲了这么一件事:“有一天有个北京来的顾客来我们店住宿,当时第一天来的时候还好,我们还在一起聊天,到了第二天晚上,他喝多了,到前台索要矿泉水,因为大床房一个房间就一瓶水,他再要一瓶,平时的话我可以再送他一瓶的,但是他上来就张口骂人,这样的话我就可以不给他这瓶水。然后理论了很久,最后顾客报了警,但是警察来了也没用啊,只能劝我们自己解决,最终我作为酒店负责人向客人道歉。到了第二天,那位顾客醒酒了,也非常不好意思地来向我道歉。”俗话说:“低头的稻穗,昂头的稗子。”越成熟,越饱满的稻穗,头垂得越低。只有那些果实空空如也的稗子,才会显得招摇,始终把头抬得老高。生活中,学长学会在适当的时候,保持适当的低姿态,这绝不是懦弱和畏缩,而是一种聪明的处世之道,是人生的大智慧、大境界。很多时候,低下头就能看见美丽!

 作为机电专业的学生,却在酒店行业做的有声有色,这个跨专业的工作历程估计唯有当事人自己最能体会个中滋味。 “我觉得做每一件事自己的心态、决心和毅力很重要,如果有了这些,再加之领导及前辈的指点你就会做得很好,现在我遇到自己实在解决不了的问题时,会虚心请教好多我身边懂酒店管理的人,他们也会给我讲怎么去解决问题,同时平时我自己也会找一些相关酒店管理的书自己看,自己领悟,不断地给自己充电。经过了这几年的不断的历练,我还得出了一个结论,我们在学校里平时学书本知识时总感觉没有用,不过后来你会发现在工作上,那些专业的理论只是真的不知道什么时候就会用到,所以在学校时应该好好地学习专业知识,这样在以后的工作中处理问题才能游刃有余。”学长的这些经历,真的是为平时不认真学习专业理论课的学生们敲响了警钟。

母校中成长的你们

在采访即将结束的时候,我们希望学长能够给予学弟学妹们一些学习和生活上的指导和建议:

第一点,把自己的心态调整好,心态对一个大学生在以后的生活上,工作上都很重要。

第二点,一定要踏踏实实的,不管在哪千万不要浮躁,做事情不要眼高手低。出去找工作就要踏踏实实的,不要这山看着那山高,干好自己的本职工作就好。对于自己想做的事情,当你觉得自己准备的差不多了,觉得我可以做到了,再去做就可以了。不要觉得自己正好年轻,正好是创业的好时候,觉得别人能干好的,自己也能干好,这种心态是好的,但结果不一定是好的,所以一定要摆正自己的心态,找准自己的位置。

学生记者:张月

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台