返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
心有多大,舞台就有多大----2001级市场营销于良超
添加时间:2014/7/10 浏览次数: 0
 

于良超,2001级市场营销专业学生。现任青岛奥博坦车辆装备有限公司常务副总。 青岛奥博坦车辆装备有限公司是牵引座、支承、悬挂、牵引销等产品专业生产加工企业。

第一次见于良超学长,在一群人当中第一眼就发现了他。学长背着一个黑色的商务包,脖子上挂着一个相机,一身休闲的深灰色运动衣,在同学们中间说笑着,不时引起阵阵欢声笑语,他那极具穿透力的笑声特别引人注目,他的幽默风趣使得他总是成为焦点。

丰富的社团活动

“毕业十年了,再次回母校,并且看到它成长的很好,作为滨海的学生我很开心。”学长边走边说。走在一字湖时,学长笑着说:“一字湖依旧那么美,那时候我们文艺团的人会经常在下午过来练习大合唱,休息时大家说说笑笑的,日子过得很开心。”从学长不经意的谈话间我了解到他是当年文艺团的负责人,紧接着问到:“在你当负责人的这段时间,收获最大的是什么?”学长抬头看看蓝天然后慢悠悠的说:“这个舞台锻炼了我的气场,让我不再胆怯,让我作为领导人更有底气去领导下属,对我现在的工作有着重大的意义。”这个时候我们已经走到当年学长们所在的教学楼前了——嵩德楼。他继续说道“当年在文艺团学到的东西就好像是一本管理学的教科书,让我知道如何去管理部门,管理公司,还有怎么能让它很好的运作起来。另一方面就是认识了很多人,自己的朋友圈子又扩大一层。和他们的接触让我了解到更多自己不懂的东西,所以那段日子至今记忆深刻。”听完学长的这段讲述,我们更加明白了现在在学校多参加社团活动是获益匪浅的。

良好的生活习惯

当我们走向操场的途中,恰好看到有很多学生在搬宿舍,本来就性格开朗,无比幽默的学长扯着嗓子对小学妹说:“你们需要帮忙么?免费苦力哦。”一句话让大家都哈哈大笑起来。然后学长问道, “你们现在还叠军被么?”听到学长的这句话记者们如实回答到:“一尘不变的叠军被,而且叠的不好还会被批评,或者去大厅,宿管老师教我们叠军被。”学长听到这个时捂嘴偷笑地说到:“原来我们都一样呀”。之后立马变得很严肃的样子:“你们现在体会不到叠军被的真正内涵,韩校长教我们的是如何长期保持良好的生活习惯,给自己和家人一个干净整洁的环境,所以你们不要抱怨学校现在对你们的要求,等毕业后这些将是你们最珍贵的财富。当年我在学校的时候也不是很懂这个,现在毕业这么久了,这个习惯依旧保持着,只是因为自己已经习惯了它,而且将家里收拾的干干净净感觉就是不一样。”听完学长的这番话,我们若懂非懂的点点头。

珍惜学习时光

不知不觉间我们走到了学校博物馆门前,学长感慨道:“你们现在多幸福呀,美丽的校园,舒适的学习环境,还有一批优秀的教师去引导你们;看着这些新建起来的博物馆,中央图书馆,你们更应该充分利用学校的一切资源去学习,去锻炼自己,完善自己,争取做个更优秀的人来适应社会。”

 

 

                                                                                          学生记者: 常晴

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台