返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 公告新闻
梦想从滨海起航----记05播音主持袁伟
添加时间:2014/7/10 浏览次数: 0
 

袁伟,青岛滨海学院05级播音专业学生。现为青岛薇枫文化传播公司负责人,该公司专业从事大型文艺演出、活动策划与执行,拥有一流的节目策划团队、庞大的中外演艺团体、丰富的舞台设计搭建经验、良好的媒介关系和众多成功的大型特色活动举办案例。

与梦想剧团那些事儿

滨海学院梦想剧团成立于2002年,至今已走过了十二年的历程。在全体社员的共同努力下,剧团正在向着一个共同的艺术理想而不断的努力奋进。2002年,剧团推出首部话剧《灰姑娘》,获得了广大师生的好评。此后每一年剧团都会创作出属于自己的经典,比如话剧《天堂》、《野小白》、《我的母亲是一条大马哈鱼》、《一个作家的意外死亡》等

袁伟学长当年便是梦想剧团的团长。作为一名团长,自然是责任重大,在被问到如何纳新时,学长笑着回答道:“2004年,学校迎来了本科评估,所以当时对人员录取要求较为严格,需要有一定的表演功底; 但2005 级以后便采取的是淘汰制,没有基础的人也可以进来尝试,学习一段时间后如若不行,便会遭到淘汰。”                                                    

俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”袁伟学长有时为排练一个剧目,要反反复复练习十几遍。给他印象最深的便是《第8号当铺》,那时候这部小说还未改编成电视剧,考验的不仅是大家坚持下来的毅力,还有自己的创造力。

袁伟学长在校期间,还曾任团委副书记,学生会副主席,大三时还成为了学校大艺团的团长。面对这些,他觉得自己最大的收获便是结交了许多志同道合的朋友,有的和他的情义甚至超过了同班同学。在我们人生的发展道路上,离不开朋友为我们遮风挡雨,所以上学期间结交朋友尤为关键。

风雨创业路

毕业后袁伟选择了去事业单位工作,光鲜耀眼的舞台是每位传媒学子的梦想,作为一名播音专业毕业的学生,他走进了电台。

他并没有和当初想象的一样,走到聚光灯下,而是走进了宣传部门。这个部门的主要工作是对搞外宣传,在这里他没有找到他的人生坐标。一年之后,他选择了去文体中心。文体中心主要从事文化传播与体育事项,同样他依然没有找到自己未来的方向,所以他走上了创业之路。

其实当年在大二时,袁伟学长便开始了自己的“演出生涯”。那时候积累的经验,让他萌生了开一家传播公司的念头。一开始他和几个朋友合伙做,但公司业绩一直没有起色,几个朋友干脆放弃了,可他还是坚持了下来。两三年后,公司业绩逐渐上升,但这时,一件意想不到的事情发生了——因为一次意外,他不慎摔断了腿。

在他住院期间,公司正常运营,可业绩已大不如从前。他的内心也时常挣扎,袁伟学长感叹到:“如果不是因为那次意外,公司一定发展的比现在要好!” 

婚庆礼仪是他们公司的一项业务,许多人都是冲着他是主持人,所以选择薇枫。

虽然创业路上一波三折,但如今的薇枫已经有了好几家分店。在谈到母校时,学长说:我们学校作为开发区唯一开始设传媒专业的学校,为这个行业培养了很多优秀人才,他希望母校能越办越好,为社会诸多领域输送更多人才。

寄语成长中的你们

在袁伟学长看来,许多事情在毕业之后去做已来不及,要学会未雨绸缪。

“少年强则国强”,身体是革命的本钱,作为一名青年,我们的身上担负着重要的使命,所以有一个良好的体魄是十分重要要的。我们学校一直有着跑早操的传统,他希望同学们能够认识到这并不是在浪费时间,而是为了让我们能有一个健康的身体,还能呼吸新鲜空气,让我们一天能有一个好精神。

其次便是要多学习英语。他说,我在学校并不是成绩优异的学生,所以英语成绩不大好,这影响到了我现在的工作,有时与一些外国客人交谈时,便有着语言障碍。他鼓励我们一定要多学习,时代在进步,社会在发展,一个不学习的人,终将会被社会淘汰。

到了社会上,许多人的兴趣爱好很难运用到工作中,所以在上大学期间应该尽可能加入一个自己喜欢的社团,让自己的才华得到发展。

说起令人头疼的大学生就业问题,他说到:“工作大体分为四种,喜欢但不赚钱的,赚钱但并不喜欢的,不喜欢也不赚钱的,喜欢但赚钱的。找到最后一种性质的很少,大部分人从事的都是赚钱但不喜欢的。工作的选择一定要慎重,无论你是选喜欢的还是不喜欢的,赚钱的还是不赚钱的,都要尽心尽力去把它做好。”

毕业之后,面对就业压力,有人便选择了创业。提到这点,袁伟学长说:“创业是有风险的,我很佩服他们的勇气,年轻人血气方刚,有时难免会冲动,遇到问题是时爱钻牛角尖,时常会因为自己不恰当的举动,导致资金链断裂,出现财务问题,最终人财两空。”所以我们在遇到问题时,一定要使自己头脑冷静,方可沉着应对,减少自己的失误。

我们的访谈在一片欢乐的笑声中结束,袁伟学长的话令我们获益匪浅,在人生的路上,每个人都应该当好掌舵手,选择好自己的路,并且坚持下去。

                                                                              学生记者:   辛欣  

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台