返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 公告新闻
大型北极熊标本亮相滨海学院艺术馆
添加时间:2014/5/14 浏览次数: 0
大型北极熊标本亮相滨海学院艺术馆
高近3米 为山东省唯一一件
 
   近日,由环球健康与教育基金会创始人兼主席肯尼斯•贝林先生捐赠的北极熊标本顺利运抵青岛滨海学院世界动物标本艺术馆,并正式对外展出。5月18日是“世界博物馆日”,中小学生持相关证件可免费参观艺术馆,与北极熊亲密接触。
  此次运抵的这头“北极熊”是山东省唯一的一件北极熊动物标本,它呈站立姿态,身高近3米,毛发光滑雪白,张着血盆大口,后爪着地,前掌伸出,露出尖牙利齿。
  据工作人员介绍,北极熊号称“北冰洋之王”,不仅是“游泳健将”,而且是“长跑能手”,在冰上的奔跑速度可达60千米/小时,能在冰水里连续游泳320千米。由于具有较高经济价值遭到过度捕杀,现存世不超过2万只,是世界濒危动物。自然界中的雄性北极熊身长大约240~260cm,体重一般为400~750公斤,大的体重可达近1吨。
  据悉,为普及自然科学知识、推动生态环境保护、珍视野生动物资源、倡导人与自然和谐发展的精神,自2011年始,肯尼斯•贝林主席决定向青岛滨海学院捐赠动物标本,首批捐赠珍稀动物标本58件。青岛滨海学院为这些标本专门设立展厅,并充分利用声光电技术,将展厅精心打造成集知识性、趣味性、参与性于一体的自然生态景观展厅,向市民开放,让大家更形象地了解人与自然的关系。
  近期,第二批和第三批来自美国,坦桑尼亚、澳大利亚等国的骆驼、蓝牛羚、印度羚等100余件大型动物标本正在办理通关手续,即将运抵艺术馆与市民们见面。
友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台