返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
破茧成蝶,朴实无华--张武承
添加时间:2013/6/20 浏览次数: 0

 

张武承,青岛滨海学院03级市场营销专业学生。2009年创办青岛承运达国际货运代理有限公司,担任总经理职务。该公司是经国家商务部批准,集海运、陆运一体的综合性服务公司,以优质的服务和合理的运价在客户中赢得了良好口碑和高度信任。

母校教会我做人、做事

张武承是滨海学院03级的毕业生,在校读市场营销专业。他说,在校大学三年是一个人人格成熟的最重要的阶段,滨海学院对他最大的影响就是教会他怎样做人、做事。“做人做的人人喜欢你,做事做的人人需要你”这句话他始终铭记在心。在滨海学院,他担任校学生会实践部部长。在大学时他就明确自己的目标,毕业要跑业务锻炼学习一段时间,将来开一家自己的公司。大学期间在实践部练就了他外向的性格和养成了他为人处事的原则。母校的“严格管理就是爱”的管理模式使他受益很多,现在自己开公司很多都是借鉴母校的管理模式。公司严格按照国家规定的节假日放假休息,他坚信:会休息的人才会工作。员工每天工作八小时,采取人性化管理模式,坚守诚信经营,给员工提供一个广阔的平台。如果你稍微留意一下,会发现他的员工与其他公司有所不同,这里的员工是年轻化的队伍,大多数人都没有工作经验,对此,他解释说:“只要你对某一行业感兴趣,能吃苦耐劳,努力奋斗,不必非要有工作经验就可以做得很好。我也是从打工过来的人,知道找工作的难,所以公司把门槛放低,希望没有工作经验的有志之人不要被没有工作经验而被挡在门外。”他处处为员工考虑,难怪这里的员工都说他不仅是我们的经理,还是我们的老师,更是我们的朋友。

苦,咽在心里

谈到创业的艰辛之路,他显得有些拘谨,他很抱歉的告诉记者,做人有一个原则就是从不愿意向别人诉苦,苦和累都是自己默默地咽下。创业的艰辛肯定是有,而且是“应有尽有”,但那都已成为过去,既然是过去了,就一页纸翻过去好了。他只是告诉记者:“毕业后因为专业不是很对口,自学了国贸的很多专业知识,然后就开始了打工生活。那时候给人打工跑业务就如同扫楼,只要能去就哪哪都去,办公桌在客户对面,一个月里磨破几双鞋底,因为是自己选择的路,就坚持走下去,并且不觉得累。学会突破困境,不要幻想,脚踏实地,坚持到底,相信阳光总在风雨后!”

做好自己,不流于形式

张武承学长是一位不流于形式的人。学长的儿子今年2岁了,名字叫张景润,记者想知道这个名字的特殊含义,张武承学长坦然一笑:“没有什么特殊的含义,仅仅是一个名字,就像小猫小狗,一个称谓而已。名字跟人的成功没有任何关系,一个人将来会怎样完全是后天努力。”说完这句话张武承学长认真地说:“不过滨海学院北面有一个花园叫景润花园,呵呵。”记者说这是跟滨海学院的缘分吧,张武承学长笑着点头,笑容里带着温馨和希望……一进办公室就可以感受到深厚的公司文化氛围,但张武承学长的办公室里没有悬挂任何的公司理念等宣传标语,当记者问道公司的宣传册时,张武承学长坦诚一笑:“这还真的没有,因为我觉得挂在墙上、写在纸上,不如记在心里,踏踏实实做好事情。”张武承学长的办公室简洁而又大方,几只鱼儿在鱼缸小水族馆里自由游动,花草植物遍布办公室的各个角落,可见张武承学长是一位地地道道的性情中人,一位不流于形式的真正老板、滨海学院的优秀学子。

我是农民的儿子

张武承学长家在菏泽,张武承学长说自己是农民的儿子,不管自己取得怎样的成绩,他的根在农村,他很鄙视那些小瞧农民的人。从小在农村长大的他有一种农民的朴实和做人低调不张扬的个性,张武承学长一再强调,我这并没有取得什么成绩,需要努力的地方还很多。俗话说:“穷人的孩子早当家。”张武承学长从小就养成了独立自主的习惯,当城里的孩子喊着“为父母多做些力所能及的事”时,张武承学长已经付诸行动了。人生最悲痛的事之一就是幼年丧父,而这一不幸就降落在张武承学长的身上,在张武承学长12岁刚刚上初中时,他的父亲突然生病去世,这在张武承学长成长的路上成为永远的伤痛,很长一段时间张武承学长晚上做梦都是喊着“爸爸、爸爸……”而惊醒。也许就真的是“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”吧,张武承学长并没有从此消沉,他更加懂事了,他知道安慰母亲和姐姐,自己却偷偷转身抹眼泪,张武承学长担当起家里男子汉的责任,化悲痛为力量,努力奋斗取得了今天的骄人成绩。

家家都有一本难念的经

张武承学长在黄岛开公司虽然取得了骄人的成绩,但他也有自己的苦恼。张武承学长的苦恼来自他是一名孝子,俗话说:“父母在不远游。”张武承学长不仅远游了,他还把根扎在了黄岛。张武承学长曾多次试图把母亲接到黄岛享受天伦之乐,但老人念家,舍不得离开自己生活过一辈子的故乡,老人坚持留在菏泽老家。张武承学长打算放弃黄岛回家,但老人坚决不允许儿子放弃自己打拼出来的事业,老人说看着儿子好了,自己就好了,一切也就好了,心里挂念着长辈,没事多回家看看就行。张武承学长不愿违背母亲的意愿,最后找到一个折中的办法——过年过节。无论多忙都要带着老婆孩子会菏泽老家,工作可以放一放,钱可以再挣,但母亲只有一个,一家人团聚是不能错过的。

对学弟学妹的建议

张武承学长根据自己的经验给我们在校大学生提出了建议:敢于决断、挑战弱点、突破困境、抓住机遇、发挥强项、调整心态、立即行动、善于交流、重新规划。除此之外,还要做到沉稳、细心、有胆识、大度、诚信、勇于担当责任。

相信未来

张武承学长对自己的一个总结就是“累”。他说我之所以累是因为我不满足,当一个人不满足现状时,他就会继续追求,继续努力,不仅仅是累,而是累,并快乐着!学长说现在的公司项目太单一,正考虑公司增加项目扩大规模,祝愿我们的张武承学长公司业绩的芝麻开花节节高,生活如同婴儿乐呵呵。让我们共同见证滨海学子美好的未来!

                                          学生记者张秀丽

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台