返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
态度决定一切,年轻没有失败--宋春燕
添加时间:2013/6/20 浏览次数: 0

 

宋春燕,青岛滨海学院92级市场营销专业学生,现为青岛汇瑛服装有限公司总经理。该公司主要从事职业装,保安服,工装的生产,并以“服务于您的需求,经营于我的诚信”为经营理念,目前在黄岛区已取得多家知名企业公司工装生产代理权。

我于95年毕业于青岛滨海学院市场营销班,是第一届滨海学院的学生。和大多数同学一样毕业后分配在马来西亚驻黄岛的一个外资企业做了一名普通的生产工人,一干就是三年,98年东南亚金融危机,我所在的公司受到了很大的影响,于是我在很无奈的情况下失去了自己的工作成了一名下岗职工。面对这样的情况我该何去何从呢?经过反复的考虑我决定去学一门手艺,于是我只身一人来到了济南学习糕点制作。经过短期的培训后,我回到了莱西庄头市场开了一家福满堂蛋糕店,当时条件很艰苦,投资也不多,但蛋糕店的生意还不错,当时我的同行有好几家,但凭着我的真诚和努力以及那种与众不同的气质和良好的信誉使我很快打开了局面,我的回头客日渐增多,我所在的市场是农村,我经营的店面虽然不大,但是我的经营理念在当时已经很领先了,所以蛋糕店的生意还真不错,很多时候都忙不过来,我和对象两人精心的打理着这个小店,从中感受着生活的乐趣,但好景不长,那年农村流行一种谣言,说过生日不能吃蛋糕,于是我们的美梦再一次破裂了,不甘心的我们不愿意守着小店继续坐以待毙,就这样我们恋恋不舍的将小店关门了。面对再次的失业,我感到了迷茫,但我没有自暴自弃,我找到在青岛工作的同学,让他帮我找份工作,他给我提供了两个岗位让我选择,一个是出纳,一个是负责来开发区跟单送货,前者轻松一些,后者辛苦一些,但我考虑再三还是选择了后者,因为在我心中始终有一个方向,那就是我一定还要回到开发区。在青岛工作的时候我很努力,很认真,不久便晋升为销售科长,即便这样我依然经常到车间去干活,(其实我完全可以不到车间干活)我总觉得力气用完了可以长出来,东西学到手就是自己的了,所以我不怕辛苦,有空的时候就去车间干活,而不是坐在办公室喝喝茶,看看报纸。时间慢慢平静的过去了,为了能朝心中的方向前进,在一个合适的机会里我找到了开发区一家和我们同行的企业,毛遂自荐,我的工作经验和精神面貌令我很顺利的被这家企业录用了,我想这是我努力的结果。我终于又回到了开发区。

    回到了久违的开发区,我依然打工赚钱,日子虽然过得并不富有,但我喜欢我所从事的业务工作,虽然苦点累点,我都感到无怨无悔,因为我觉得做业务接触的人多,看到的听到的事多,而且只要努力拼搏,赚到的钱也多,我想这所有的一切,对我人生社会阅历的提高会有很大的帮助,而这些东西是在学校里书本上学不到的,每一次的经历不管是成功还是失败,对我来说都是一种成长,我会把这些得与失总结一下,铭记在心里。

    其实真正的创业是在我生完孩子以后,那时我已经28岁了,我想该自己干点什么了,可是当时时机并不成熟,我也很焦急,后来我和一位年龄长我很多的一位朋友谈起了我的想法,他听后微笑着对我说:“小宋啊,创业要有一段原始积累的过程,不要太心急。”就是这么简单的一句话,让我茅塞顿开,也让我焦急的心情踏实了很多,我牢记着这位朋友说过的话,努力工作,留心身边发生的事,不断的学习积累经验为以后的创业打好牢固的基础。两年后(也就是2005年)我和我的伙伴们成立了青岛汇瑛服装有限公司,专门生产工作服,保安服,职业装等一系列产品。当时由于资金不够,我把我家的房子做了抵押,贷款投资,等于是孤注一掷了。开弓没有回头箭,我暗下决心一定要让这些钱变成更多的钱。我们的企业一路走来发展的比较顺利,这是因为我们汇瑛拥有一支团结而又敢于拼搏的团队,我们不怕苦不怕累,面对困难我们我们从不退缩,更不会向困难低头;我们戒骄戒躁,始终保持着一颗平常的心踏踏实实来面对每一个明天,我们真诚的对待每一个客户,努力使之满意;我们哭过笑过努力过,每一份收获里都有我们的辛勤的付出。所以我们的汇瑛在风风雨雨中走过了4年,目前在开发区工装行业里已经小有名气了,“服务于您的需求,经营于我的诚信”是我们的宗旨,我们始终坚持质量是企业的生命,做开发区工装行业的老大是我们奋斗的目标。

    回想我走过的路,算不上成功,但我感到欣慰,因为我知道我努力了,拼搏了,没有什么让我感到后悔的,能拥有今天的生活我感到知足,因为知足者常乐。我感谢父母养育了我,学校培养了我,感谢老师教育了我,感谢我身边的朋友在我需要的时候帮助了我。感谢社会这个大家庭造就了我…

我知道今后的路还有很长,我会沿着这条路一直走下去,不管是平坦还是坎坷…我们可以什么都没有,但不能没有理想和追求;我们可以不成功,但不能不努力.最后我想把刘欢的这首

<<在路上>>送给大家这也是我的心声….

在路上

那一天,我不得已上路

为不安份的心

为自尊的生存

为自我的证明

路上的心酸,已融入我的眼睛

心灵的困境,已化作我的坚定

在路上,用我心灵的呼声

在路上,只为伴着我的人

在路上,是我生命的远行

在路上,只为温暖我的人

宋春燕

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台