返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
人生的驾驭者--卢讷
添加时间:2013/6/20 浏览次数: 0

卢讷,青岛滨海学院02级旅游管理专业学生,现为青岛弘康国际旅行社有限公司总经理。青岛弘康国际旅行社有限公司2007年成立的一家具有独立法人资格的旅游企业,经营国内外旅游业务,已经连续三年被评为“消费者满意单位”。

滨海历练

卢讷在2002年入校,而在此之前她已经取得过一个学位,可她认为学习是没有止境的,于是她抱着对旅游专业的热情,离开了家乡,来到了滨海学院并开始了自己三年的求学生活。当记者与她谈起关于在滨海学院的生活时,她微笑着陷入了对母校的回忆。

在滨海学院的日子是令人难忘的,像现在一样,他们每天都要跑早操,晚上也要进行普通话训练与普法活动,更要按时的上课,用知识充实着自己的大脑,虽然每一天都过的很忙碌,但是每一天都是充实与快乐的。卢讷说:“上大学的时候多少有点叛逆,当时对于学校严格的教学管理制度并不能完全的理解,甚至有过不满的情绪,但现在我很感谢学校的严格管理。年少的我们自己在外面没有家人的管制,而我们的自我约束能力又不强,如果没有严格的监管制度,很容易养成坏习惯,如果缺少有规律的作息时间,就会让人变得懒散,到毕业以后再改就很难了。”正规的管理与教学让她养成了守时的好习惯,也培养了她吃苦耐劳的精神。在校时,卢讷是班里的宣传委员,经常会组织一些活动,这既丰富了班级同学的大学生活,也锻炼了自己的能力,也许是受当年历练成果的影响,现在的她凝聚起公司员工的力量,将自己的公司宣传了出去。在岁月的长河里,大学与之渐行渐远,可是记忆中的大学永远是美好的。

扬航职场

2005年卢讷结束了三年的大学生活,开始了人生的求职道路。卢讷是幸运的,由于旅游是一个新兴的产业,虽然她在找工作中也经历过碰壁,但最终几家公司都表示了对她的认可,她也始终坚持着自己的专业,最后,她选择了一个铁路部的旅行社并在这里开启了自己职场的大门。最开始她是当一名导游,带团在全国各地到处跑,这是一个相当累的职业,她跟记者说过曾经有一名导游十天带团爬了三次泰山,这种辛苦是我们无法体会到的,虽然她并没有向我们具体的讲述自己最初工作时的辛苦,但我们依旧可以想象的出作为一名导游的艰辛。“以前的同班同学在毕业以后大多选择了酒店工作,最多有十个人从事旅游职业,而我认为既然我当初选择了这个专业,而这又是我喜欢的专业,所以,我就一定要坚持下去。”是的,正是因为她的坚持,她又向成功迈进了一步。

2007年是她事业的一次重大的转折。

2007年4月1日,她毅然辞去工作了一年的工作,开始了自己为自己打工的历程,卢讷说:“当时并没有想太多,只是觉得应该干出一份属于自己的事业。”四月到九月是忙碌的一段时间,在此期间卢讷为自己的新公司到处奔波,筹备着各种证件,虽然每天长时间的工作让自己疲惫不堪,但新的一天的到来又会让她感到有使不完的劲,终于卢讷的青岛弘康旅行社有限公司在九月份上市了。公司的上市令卢讷很兴奋,可是,接下来的日子又使卢讷伤透了脑筋,刚开业的六个月公司没有接到一份生意,卢讷只好继续想办法,虽然很焦急也很累,但她没有想过放弃。

“我没有想过放弃,这个公司是我辛苦创办的,所以我一定要做好,最艰难的时期我都已经度过了,一切都步入了正轨,我会坚持下去。”卢讷信心满满的说。正因为她有这种不抛弃,不放弃的精神,公司很快便摆脱了刚开业时的经济萧条期,正如她所说的“一切已经步入正轨”。经过卢讷的不懈努力,公司连续三年被评为“消费者满意单位”,也从最初的青岛弘康旅行社有限公司发展成为了青岛弘康国际旅行社有限公司,“国际”虽然是简短的两个字却是对她的拼搏的最好的肯定。取得了优异成就的卢讷并没有半点的松懈,她告诉记者:“我现在还没有时间去感慨我所取得的成就,我仍要踏实的工作,我也没有具体规划公司未来能发展到什么程度,我觉得只要认真的做好眼下的每一件事,把公司发展下去就好。”卢讷没有对自己的理想夸夸其谈,但她以一种朴素但现实的态度表明了自己对发展好公司的信心。

学无止境

现在作为总经理的卢讷与公司职员一样要从早上八点工作到晚上六点半,并且经常在外面出差谈生意,特别是在旅游旺季时更是忙得不可开交,但再忙再累也没有阻止她学习的脚步。

“我最近正在学习《弟子规》,这是一本不错的书,我也会经常看一些商业届名人的讲座,这些对我启发挺大的。”我想,作为一个成功的商业家不仅要有精明的经济头脑更应该陶冶情操提升自己的文化修养。

 对学弟学妹的忠告

卢讷以一个学姐的身份告诫我们每一位在校生:在大学时要珍惜每一分钟,一定要好好学,书本上的知识都是有用的,不要毕业以后什么也不会。抓住身边每一次能锻炼自己的机会,增强实践能力,这样到社会才能有所作为。在刚刚踏入社会工作时一定要懂得谦虚,对待任何工作都要有耐心与信心,如果你真的有实力,成功就会在不远处等待着你。

冰冻三尺非一日之寒,成就的取得也需要一点点的积累,能力的培养非一朝一夕就能完成,只有经历过坎坷能力才会提升,只有努力拼搏过才能真正的驾驭自己的人生,活出自己的精彩。

学生记者于萌萌

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台