返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
天行健,君子以自强不息--胡秉正
添加时间:2013/6/20 浏览次数: 0

 

胡秉正,青岛滨05级软件技术专业生,毕业后创办青岛瑞惠通子科技有限公司,主营计算机软件、硬件开发、销售、办公设备耗材销售、维护、租赁、维修等。

巧合,偶然,选择

“巧合,偶然,选择”看似无关联的三个词,但在胡秉正身上却组成了一段传奇。“来这里纯属偶然,当年是滨海学院首次招收本科生,我一同学的父母建议让我们都来这,于是两家大人一商量,我就在这了。“当胡秉正回忆到这些时,脸上露出了欣慰的笑容。可是对于这所出了名的严校,胡秉正当时也是充满了烦恼。“我就觉得不公平,凭什么我们每周只有12个小时的自由时间”。但既来之则安之,这个看似内向但有着无比想象力的大男孩却对青岛滨海学院充满着无比的激情。

他不拘泥于形式,多次策划组织活动,并且受到同学的一致好评。并在第五届市场营销大赛中取得了优异的成绩。胡秉正坚持认为,在大学,学习成绩并不一定没课要很优秀,但是作为大学生一定要有自己的主见和想法,也就是这样的信念,让他在大三就已经开始闪耀,在毕业的前一年他和同学一起编程了覆盖全黄岛的中小旅店信息网页。这个看似简单的网页,却成为了胡秉正走向社会实践的第一步, “那时,我们利用每周仅有的12个小时,跑遍了整个黄岛,就是为了获取中小旅店的信息”真是这样的执着和坚持,让他们的制作出的网页得到了大家的认可。也是这一次的实践让他对“大学——社会”有了更进一步的认识。

他还说“大学里的同学,朋友将是我这辈子最珍贵的财富”,在当前这个物欲横流的社会中,在大学里度过最快乐和最有意义的时光,会如一抹明亮的色彩,涂鸦在岁月的墙壁上,永不退色。

回首,那一路

刚踏入社会,他清楚地给自己定位,“先就业,再创业”就业是为了更好的学习,学习就不能止步不前,因为学的是软件,胡秉正先后在做过电脑维修,软件编程,还涉猎过房地产,而这些工作他都能做的游刃有余,可是胡秉正却始终认为,年轻人就应该有自己的梦想,有梦想才会有希望,而创业将会是实现自己人生价值的最佳途径。2010年开春他便毅然辞掉了本来发展很好的工作。并着手开始创办自己的公司,与合作伙伴两人在2010年成立了“青岛瑞惠通电子科技有限公司“。但是由于对市场的需求、客户的潜在要求和行业都不是很了解的情况下,公司在持续的半年的里,一直处于亏损状态,胡秉正说“那是我和伙伴每月平均工资还不到300元,可是我依然很开心,因为每一次的失败都让我得到教训,每一次的教训都让我受益匪浅”。他泰然若之的笑容充分的表现了他积极乐观的心态。可也就在公司举步维艰的时候,同伴却选择退出,这无疑是对胡秉正以及公司的致命一击,在这样的双重打击下,胡秉正的父母通过关系为他找到了一份待遇较好的工作,他却拒绝了。”虽然公司成立时间不长,但他就像我的孩子,看着他一点点的成长,我怎么能将它扼杀“接着,没有做多余思考的胡秉正开始了他夜以继日的奋斗:白天跑业务,拉客户,被拒绝,被嘲笑,以及不被认可,这些他都坦然一笑,从容面对,他告诉我们他很庆幸有哪些经历,在每一次的拒绝下,他总是反思和总结不被认可的原因,久而久之,胡秉正便有了自己的销售方式。但业务是拉来了,核心的工作却没人了,这时他又找人出更高的价钱来做,周而复始的”交学费“生活,让他在接下来的时间里迅速成为了技术上的高手。

一个人的信念和理想会支撑着他不断向前走,积极昂扬的姿态更是会不断的鼓励他,不放弃,敢于追求就是他对自己的定位。追梦人生,点亮希望,所有的问题都会解决,所有的困难都会迎刃而解。

看他且歌且行,笑人生

坦然面对,勇敢体会。目前的瑞惠通注册资金一百万,2011年一开春,公司便以25万元的业务实现了第一个春暖花开,现在的瑞惠通就如同含苞欲放的花朵,经过雨水的洗礼和阳光的照耀,真以娇艳的姿态演绎着美好的明天。“博冠而取之,厚积而薄发”,这只是胡秉正成功路上的一小步。海底隧道以及跨海大桥的开通,将会不断的带动开发区的经济发展,也真是对市场的这种远瞩和对公司本身的愿景,胡秉正自信的说道”在未来的几年里,我要将公司的业务遍布整个开发区,搭建属于自己的网络平台。“仅仅毕业两年的他便有如此的作为和信念,不仅让我们为之震撼。在采访中,胡秉正一直用从容不迫的笑容回答我们的问题,就算是提到那艰辛的创业阶段时,他依旧保持着满满的自信。

如果说大学是大海,大海虽然广阔,但是也有尽头,而社会便是蓝天,蔚蓝无边,天高任鸟飞,胡秉正就如一头雄鹰在这辽阔的天空中尽情翱翔,拥抱天空,最终也会拥抱属于自己的一片蓝天。

对学的寄

胡秉正提到“大学带给一个人的不仅是知识,更重要的是一种内在底蕴,青岛滨海学院不管是从管理还是制度上来说,都是大学生栖居的最理想的地方。”他还说,一个人最害怕的就是走进自己的圈子出不来。而大学生活中,有很多事情是潜移默化的发生影响,对于自己的主见、信念、理想、以及规划万万不能被丢弃。作为创业中的佼佼者,胡秉光还建议我们,在走向社会时,一定不能好高骛远,脚踏实地,一步一步走才是最重要的。

者手:挫折会吓跑大量的竞争者,使意志定者出人地。无疑,胡秉光的定的意志和积极态让他一步步走向了成功,而是我们当代大生所缺乏的秀品想是成的核心成分。勤奋学习和努力工作是成的必之路。征服的勇和愉的心情是成营养剂。不阅读立思考是成的加速。“天行健,君子以自强不息”就和胡秉正学长伴着成,一起且歌且行,笑人生。

学生记者 罗枫

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台