返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
大鹏一日同风起--郭美廷
添加时间:2013/6/20 浏览次数: 0

 

 郭美廷,青岛滨海学院03级计算机与信息管理专业学生。毕业后创建青岛维诺新星商务有限公司,专门从事国际航行船舶伙食、物料、生活用品及备件供应。以质优价廉的商品品质和完善的人性化服务,受到口岸各界好评。

业精于勤促学业

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。一路拼搏,一路不悔,一路收获,一路成长。离巢时是振翅待发的雏鹰,再回首已然翱翔于万丈晴空之上。再次回到阔别了近10年的母校,郭美廷怀着满心的欢喜和感慨同我们谈起了他难忘的滨海生活。 “离开滨海快十年了,现在看到它和我们一起成长,发展的这么快这么好,实在太让人开心了。”回忆起滨海的种种,他仍然是历历在目,“来到滨海真的可以说是一种缘分,是一张滨海的宣传单把我吸引过来的,记得当时高考结束,大家都沉浸在假期的喜悦中,我无意中看见了一张印了青岛滨海学院的宣传单,当时什么也没想就按着上面的电话打了过来,没什么波折,再后来我就提着行李义无反顾的过来了。”知道滨海是一次巧合,来到滨海是一种缘分,心系滨海则是一股化不开的浓情厚意。

2002年的夏天,郭美廷只身来到滨海,比起成立之初只有几排平方的远东学院,那时的滨海已然壮大了不少,校区从最初的南校区扩展到现在的北校区,新的教学楼,新的宿舍楼,新的食堂和浴室,一切都是那么的充满朝气,这让刚上大学的他也充满了干劲儿。 “我是从农村里走出来的孩子,从小也是吃过苦的,知道只有付出的多,才能收获的多”,正是抱着这样的想法,郭美廷一刻也没有松懈,让自己的大学3年过的格外充实。因为当时是自由选课的制度,所以利用这个优势,他在大一大二就完成了几乎所有的课程,每周从周一到周六,每天从早晨第一节到晚上第八节,他的课表被自己排的满满当当的。他坚信,上了大学就要上好,就要和没读过大学的人不一样,所以他付出了比别人多的时间和勤奋.

“在学业方面,我一直要求自己做到“两个零”的标准,"零挂科和零过失单”.他是这么要求自己的,也是这么做的。业精于勤,在学校,他所做的还远远不止这些,除了学业,他还要忙着另一份“小事业”----信息技术学院的团总支。刚来到滨海不久,他就加入了团委的大家庭,并且通过自己的努力当上了团总支副书记,职务越大责任越大,团总支的办公室就成了他的另一个寝室,整理资料晚了,就在这里休息。因为从小性格开朗外向,所以在人际交往方面郭美廷一直是游刃有余,不论是在大学里还是走出社会,不论是和同学部员还是和老师领导之间,他都处理的恰到好处,但是责任来得时候,他从没有推诿退让过。相反,他主动做起带头模范的表率,打扫厕所从不懈怠,就像他所说的“奉献才是王道”。他的勤勉和奉献让他为自己的大学生活,滨海生活画上了一个完美的句号。

壮志豪情敢创业

象牙塔里的生活是美好的,也是短暂的,真正走出校门,走进社会才发现每一步都走得更加艰难。要走得更加的脚踏实地。社会难以预知的风浪,没有浇灭郭美廷的热情,他积极的投身到朝梦想前进的道路上。离开学校,他选择了当一名老师,利用自己的专业优势顺利的在一家培训学校里教计算机。面对一个月700元的工资,他表示很满足,“刚入社会,能拿到一份稳定的收入,养活自己已经很让我欣慰了”。回忆起当时的日子,他没觉得有什么苦的“住在一个月100元的小房子里,我想的更多的是,我不能止步于此,我还会改变”。他是这么想得,也是这么做的,几次跳槽,几次选择,他进入了一家公司,做起了边防方面的工作。人不轻狂枉少年,很快他的一颗年轻的心就被自己的热情点燃了。“我有想法,肯吃苦,总觉得自己有使不完的劲”。

回想起当年的自己,他得嘴角有难掩的笑意,“当时,有一个项目,很有商机,但是前期投入很大,我到处奔走,希望能做成,但是到最后,公司上面却不同意了,也不再拨资金,可能也是年轻气盛,一股闯劲儿支撑着我,于是我就毅然决然自己出来单干了”。创业的路只有走过才知道有多不好走,一路的坎坷与艰辛只有自己知道,再苦再累也只能打碎牙齿和往下吞。郭美廷带着自己的梦想,四处招兵买马,四处走动,其中的艰辛是文字所记录不下来的,是言语也承载不了的。然而付出终是有了回报,他做的中国边防一体化的工作渐渐步入了正轨。信念,拼搏,勇气,让他闯出了自己的一片天。

一腔热血拼事业

说到未来,说到更远的梦想和事业,郭美廷笑了,“我现在走自己的创业之路,在整个社会的大潮中也不过是出生的婴儿,只是我对未来很有信心”。这种信心来源于他的勇气,他的实力。六年的时间开辟了自己的航道,以后他将会用更多的六年去杨帆、起航、掌舵,驶向梦想之湾。

他表示,不论是他现在的成就,还是他未来的发展,都离不开母校的谆谆教诲,每一个走出滨海的学子都心系母校,盼望着母校明天会更加辉煌。

最后,他还想对所有的学弟学妹们说,“不要抱怨,不要止步,放平心态,轻松从容的走向社会,作为滨海人,我们有值得骄傲特质,希望大家能学好专业,慎重就业,踏实工作,走出自己的阳关大道!”。

学生记者朱云逸

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台