返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
将奋斗进行到底--巩成
添加时间:2013/6/20 浏览次数: 0

 

巩成,青岛滨海学院商学院2005级物流管理班的校友,现任风益嘉里粮油有限公司青岛分公司区域总经理,刚走出大学校门仅仅3年的他已在自己的工作岗位上立足了脚步,并做出了一份体现自身价值的成就,巩成的经历带给我们的不仅仅是对他成功的钦佩,更多的是对他为人处事的方法和态度的学习,这对于我们这群没有踏入社会的在校大学生来说有很好的启迪鞭策作用。

走进滨海门  终生滨海人

2005年,巩成参加全国高考,由于是第一年实行电子阅卷,巩成在答题过程中出了小意外,导致最终的成绩不尽人意,受经商的父母的观念的影响,最终他放弃了复读的念头,在亲戚的介绍下,父母毅然的将他送进了以“严格”著称的青岛滨海学院,“孩子送到这,我们家长放心。”据巩成回忆当时父母是这样说的。就这样,巩成就顺利成为滨海的一份子。

刚进学校的那会儿,他同大多数新生一样,对一切都充满好奇,但同时也在迷惘着,谈及学校严格的制度,学长说道:“既然选择了站在这里,我就必须去适应这里的一切,因为当你改变不了环境时,你只有改变自己,才能在多变的环境中生存。”他坦言学校严格的管理制度对他踏入工作岗位后产生了很大的影响和推动作用,也许正是这种对自身的严格要求,让巩成在自己的工作岗位上才能够站稳脚步,并不断进步,创造自己人生道路上的新篇章。

快节奏的生活造就稳重的性格

在校期间的三年生活让巩成最为怀念的还是在学生会里的一切,包括学生会工作,朋友,老师,他曾担任青岛滨海学院05届校团委组织部部长,在这个职位上他真正的锻炼了自己的能力,提高了自己的综合素质,也学到了很多东西,他从一个小小的团务部的成员,通过自己的不断努力顺利当选组织部部长一职,这与他的一切辛勤付出是分不开的,“记得当时宿舍的哥们都说宿舍就是我的旅馆,只是晚上睡觉的地方,因为我把所有的空余时间都放在组织部办公室了,虽然很忙,但是却很充实。”

在工作和学习的矛盾冲突上,他总能很好的处理好利弊,“做事得讲究效率,同样的时间可以完成一件事,也可以很好的完成两件事,要适当的给自己一点压力。”巩成在处理人际关系上也同样有自己的法宝,在校团委的工作中难免会遇到很多棘手的事情需要处理,本身对事情过于追求完美的他也曾经得罪过不少人,引来不少部员的不满,但是他了解每个人所处的层次不同,责任也不一样,所考虑的东西也同样不一样,所以在这些事情的处理上,他都能权衡利弊,每次都能用最恰当的方法解决,久而久之,巩成不仅在部里树立了很高的威望,与老师同学每个人的关系也变的越来越好,良好的人际关系和过人的处事能力,让他在学生会的工作中学到了很多对人生很重要的东西,这也让巩成在性格方面变得更加稳重成熟,能够随时应对任何突发事件。

奋斗应在时时刻刻

巩成在结束了三个月的毕业实习后并没有像其他人一样眼高手低,乱投简历,他通过查阅资料,上网搜索,对适合自己的公司进行了一番系统的了解后,最终将目光转移到风益嘉里粮油有限责任公司,在经过慎重的考虑后,他将简历投进了这所公司,很快接到了面试通知,最终巩成通过自己在学校里练就的不错的口才及文笔,还有超强的应变能力,顺利进入这家公司,并一直坚持了下来,“放弃等于没有机会,每件事都要做到让自己不后悔,机会自然就会来的。”就是靠着这股拼劲,很快巩成在自己的工作上有了属于自己的一番成就,不仅创造了公司的利益,更创造了自己的价值,很快升到区域经理的职位,“你是我招聘的学历最低的员工,却是我招聘的最满意的员工。”老板用最朴实的话给了巩成最高的评价。

在公司的工作中,他始终保持自己不浮躁踏实的工作态度,在处理棘手的工作问题时,他总能寻求最合适的解决方法,“办法总会比问题多的,遇事不要着急,得冷静,困难挫折谁都会遇到,关键是看你怎么去处理这样的事情。”正是凭借着他良好的为人处事方法和卓越的领导能力,让他在自己的事业中如鱼得水,不断取得新的发展。

对学弟学妹的忠告

对即将走向社会的学弟学妹们,学长要说的很多,他希望我们能够在校期间真正积累自己的才能,多读多看,利用好学校的图书馆资源,更多的去涉猎一些自己感兴趣的东西,跨专业去学习一些知识,多一份了解将来就多一份选择,他始终相信“腹有诗书气自华”,他说人的外在表现,言谈举止,终究都是自身内涵的体现,一个人只有真正拥有知识,才能,才能面对各种各样的人和环境,还有更重要的一点就是要有不卑不亢的态度,为人处事要从细节上开始,不管是在学习还是求职过程中,都要有一个好的心态,还要对自己充满信心,“只有自己相信了自己,别人也才能相信你”。

“上帝是公平的,他在为你闭上一扇门的时候,一定会为你打开另一扇窗。”真正付出了总会有回报,我们相信巩成学长的经验之谈对于我们来说能让我们在以后的人生道路上能够少走一些弯路,多获得一份收获,我们更相信他也能够凭借自己不懈的努力实现自己的长远目标,在人生的道路上越走越好!

 学生记者李娜

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台