返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
开始于太阳升起的地方--付继豪
添加时间:2013/6/20 浏览次数: 0

付继豪,青岛滨海学院07级图文信息专业学生。毕业后创建拥有独立注册服务商标,集家居装饰、设计、施工、集成家居产品加工和建材批发于一体的专业性装饰企业—青岛傅峰装饰设计有限公司

太阳升起的地方,红光满天,灿烂辉煌······但最迷人的还是那亘古不变自西向东缓缓移动的轨迹!那不仅仅是永恒的自然定律,更是人们执著追逐理想的精神写照!

学长傅继豪就是在太阳升起的地方找到了奋斗的方向,然后追寻梦想,一路前行。自2007年从我校毕业至今,短短4年时间他就成功地通过自主创业成立了一家装饰公司,现任青岛傅峰装饰设计有限公司经理。但面对如此傲人的成绩,学长却只淡淡地说:“这其实没什么,还要感谢滨海教会了我做人的真谛:认认真真做事,踏踏实实做人!”的确,也许正是因为始终坚持这样的信念,他才会走到从无到有的今天!

在校高调做事

在校期间,傅继豪是一个品学兼优的学生,但他的优秀绝不仅仅表现在学业方面,毕竟“掉书袋”掉不出自主创业的人才。他在学习之余,是学生会、社团等学生活动中的积极分子,而多年任班干部的经历,也让他比其他同学多了一份责任感.同时,这也恰恰成了他日后成功开办公司的最为重要的素质!他说,成绩好的大学生太多了,具有灵活性的人才才是最受青睐的。

说到学校的严格管理,学长笑说自己也曾受不了,但历经了社会洗礼之后的他诚恳地劝导学弟学妹们说:“滨海学院的确以严格的管理体制出名,刚开始时会有抱怨,但真正走出校门之后,就会理解老师们的用心良苦,才会体会到什么是严师出高徒!因为好的习惯真正会成为你一生的财富。”

此外,学长一直坚定地认为学好专业文化是至关重要的,因为没有专业知识就如同雄鹰没有了翅膀,即使目光再锐利,身姿再强壮,缺少了假借的力量也依然不能振翅高飞。学历虽然不是唯一重要的,但却往往是你求职的敲门砖,是你能否抓住机遇的前提条件。而大学恰恰就是一个学习专业技能,快速提升自我的有利平台,所以,学长希望我们能扎扎实实学好专业课程,并在此基础上提高自学能力,尽量多地学习其他方面的知识,所谓“学不可杂而不专,也不可专而不广”。技多不压身嘛,广泛的学习兴趣和爱好可以使自己更快更好的在社会竞争中脱颖而出。

步入社会低调做人

对一个自主创业者来说,最难忘的自然是他的创业之路。说到此,学长一扫刚刚的长者风范,立刻像刚毕业的大学生一样,充满憧憬、滔滔不绝地讲创业的酸甜苦辣。刚开始的时候,最大的困难就是资金的问题,同是学生的他和另两个合伙人都两手空空没有一点积蓄,只能通过四处打工来筹款。但他们却从不跟家里要一分钱,所有的压力也都由自己来承担,按他的话来说:“自主创业就要真正的白手起家!".而另一个困难就是对他所从事的装饰行业的陌生。首先,原材料的购买需要货比三家,做严格的市场调查;其次,要具备较高的心理素质和与人沟通能力,在跟客户交流时,要用最简单的话介绍复杂的产品性质,即使客户态度不好时依然要耐心对待,秉持“小客户也能钓大鱼”“不以身价论英雄”的经营理念。让傅继豪自豪的是,他在大学期间就自我训练的较强的交际能力无疑为他的事业打下了一个良好的基础!合作过的客户们也常常被他的诚信所打动,渐渐地有了很多回头客。

在交流过程中,学长给我们留下的最大特点就是善于反思自己.不管在学校还是在工作中,他都十分清醒的知道自己的目标是什么,距离理想的目标还有多远!不管旅途多劳累他都会时不时的停下来,思考,修整,然后继续前行。就像冬日雪地上脚印,或许弯弯曲曲,或许高高低低的不平,但是一定要向前!有了正确的方向,无论遇到怎样的坎坷,终有一天会到达理想的目的地。学长的这一优点,也恰恰落实了滨海校训:坦诚务实。

俗话说,创业容易守业难。一个企业要想做大做强,光有一个优秀的指挥是远远不够的,还需要一个团结向上的团队来配合。所以,在挑选员工上,学长十分谨慎,他考察的重点也并非只在专业技能方面,更多的还是员工的人品。换句话说,即使专业技能再好,毕业学校再有名,学历再高,人品不过关一样会被他拒之门外!这一点从他对自己品格的严格要求上就可以看出来。最值得一提的是,在为数不多的员工中,有将近十人是滨海学院的校友!本以为那是学长的好心提拔,追问才得知,这是未看过学历单的他事后才知道的巧合,而这些人之所以会得到他的赏识,很大原因是因为他们的价值观跟学长有很多相通的地方,而这种价值观正是出自于滨海的教育理念。

由此可见,滨海正以一种润物细无声的方式影响着一代又一代的滨海人,而且,随着时间的推移,这种影响渐渐深化,渗入骨髓而成为滨海人的人生信念!

永远对未来充满希望

随着谈话的逐步深入,气氛变得活跃起来,我们无不被学长自信,侃侃而谈的风采吸引.他对员工的赏识和提拔,面对挫折从未动摇的坚定决心,有确切的人生目标,坚持做自己喜欢的事情·····他一直奔跑在人生的道路上,从未停歇,那些所谓的“拦路虎”,被一向乐观的他视为“光荣的荆棘路”上不可多得的风景!

当问到他对公司今后的发展有何规划时,他说:“我会慢慢做起,即使这几年的业绩不错,发展也很快,但还是要脚踏实地,一步一个脚印做下去。可以从事自己喜欢的职业,又是自己所学专业,我一定会朝着自己一直以来的梦想前进的!”

在此,我们有理由相信:没有一次真正的成功是偶然的,没有一次真正的成功不是用辛勤的汗水换来的。有了肯付出行动的努力,再加之有正确的方向,坚持不懈,那么总有一天,你会加入成功者的行列!            

假如你找不到方向,不如择一个清朗早晨去看太阳的徐徐升起,看着那古老的痕迹,会有种莫名的力量,就会感受到目标之所在,理想之所在,希望之所在!看看学长傅继豪的成功,正是开始于太阳升起的地方!

学生记者邱月

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台