返回首页  校长致辞  校友会新闻  校友会  校园风光  校友风采  同学录  校友论坛   
  more
2016年暑期校友班级返校组织接待工
致青春——2000级会电专业班校友毕
那些年我们在一起——01英本十年相聚
17载——青春不散场
2002级经贸英语2班校友返母校聚会
毕业20年,再聚滨海——1993级公
     more
滨海学院优秀校友(四)
滨海学院优秀校友(三)
滨海学院优秀校友(二)
滨海学院优秀校友(一)
蛰伏的力量——访2003级市场营销班
新高度、新挑战、新未来----访20
  返回首页>> 校友风采
良好品行造就成功人生--陈丽娜
添加时间:2013/6/20 浏览次数: 0

陈丽娜,青岛滨海学院94级旅游专业学生。毕业后一直从事酒店管理方面工作,她充分发掘行业人脉和技术、管理资源优势,开设海都假日西餐厅,主营美式比萨、西点、各类海鲜特色烧烤等。

通亮的落地窗,和煦的阳光,木质桌子上放着一杯咖啡,营造着一种悠闲和高雅的气氛。今天我们来到海都大酒店的假日西餐厅,采访西餐厅的总经理,毕业于青岛滨海学院94旅游的陈丽娜学姐。

今天的付出,是为了赢得一个美好的明天

初次见到陈丽娜学姐,就觉得她十分平易近人。穿着简单大方,却在细节中透露着一丝高雅与庄重。在谈到为什么高中毕业之后选择滨海时,学姐是这样说的“每个女孩子都是比较恋家的,毕了业也不想离家太远。我家是黄岛本地的,恰好滨海就在黄岛区内。那时候的滨海还叫远东职业学院,虽然起步比较晚,可是还是凭借其严格的管理在当时赢得了不错的声誉,所以就决定,报在滨海。”

当时由于学校刚刚起步,专业设置比较少,陈丽娜学姐就选择了旅游专业。可是在学习了一段时间后,她发现自己对酒店管理这方面更加喜爱。于是潜心研究,在课余时间抓紧一分一秒,自主学习与酒店管理相关的知识。

94年的学校,条件并不是很好。并且严格的管理甚至超出了今天。连每周天出校门都有一定的人数限制。当你改变不了环境的时候,那就试着改变自己,要自己努力去适应这个环境,融入到大环境中去。陈丽娜学姐便是这么想的。她利用每一个空余学习,想不断吸收水分的海绵。自己想做什么事,只要下定决心了,不困遇见什么困难,最后一定要达成自己的目标。

   那时的教室还是平房,那时的操场还没有建成,甚至校园里的绿化,也是进校以后,老师与同学们一起完成的。就在这样不甚良好的环境下,陈丽娜学姐养成了吃苦耐劳的良好品性,为以后的创业生涯,打下了坚实的基础。因为她在逆境中懂得,今天的努力付出,必将换回一个更加崭新的明天。

唯有吃得苦,付出努力,事业方能成功

  在临近毕业的时候,学姐与其他同学被分配到了青岛的酒店去实习。在那里,她得到了第一次实习的机会,抓住了一个可以把在书上学到的知识应用于实践的机遇。实习对于那些初出校门的人是苦不堪言的,大多数人普遍不能适应。可是陈丽娜学姐从中得到了快乐,那是一种可以把自己的梦想逐步实现的喜悦。

  在实习过程中,陈丽娜学姐学到了很多在书本上学不到的知识。这些都为她日后的打拼积攒了宝贵的经验。心怀着对酒店管理的喜爱,陈丽娜学姐从毕业就一直从事着与酒店管理相关的职业。在海都实习了一段时间后,陈丽娜学姐由于家庭原因在家休息了一段时间。身体可以放松,可是精神不可以。她一刻也没有让自己的思想懈怠,为的是凭自己的努力换取一个更璀璨的前景。

   在经过一段时间的思索和实地考察之后,陈丽娜学姐决定,就在海都大酒店里把假日西餐厅承包下来,干一番属于自己的事业。

   女人能订半边天,男人能够成就的事业,女人照样可以做的完美无缺。在开西餐厅的过程中,困难自然必不可少,可是陈丽娜学姐却没有轻言放弃。在遇见困难时,她想的不是逃避和推卸,而是积极主动寻求解决方案;在遇到自己一个人解决不了的难题时,她并不是固执己见不肯听别人忠告,而是谦虚的找比她有更丰富阅历的人来帮忙。

   就这样,假日西餐厅在陈丽娜学姐的努力下,一步一步的发展起来了。人们看见的都是西餐厅生意的红火,那在创业过程中,陈丽娜学姐付出的艰辛又有几人知晓?

放飞梦想,在成功之路上越走越远

   在谈及当今大学生普遍就业难的问题的时候,学姐这样说“现在很多毕业大学生都眼高手低,好高骛远,不愿意去做太低的工作。认为自己一个本科毕业的大学生,凭什么毕业了要去做这样的工作。可是他们根本没认清现在的社会现实。当今社会竞争激烈,有一个岗位已经很不容易了,为何不先好好干着,待自己的能力不断提高之后,有一定的社会经验工作经验之后再更进一步呢?你在岗位上做了什么,老板都一清二楚,只要有心做了,怎么会不成功?不要给自己定一个太高的位置,一个刚毕业的大学生,在什么经验都没有的情况下,就应该从小事干起,累积经验。”

   在社会上磨砺了数年,学姐仍感觉,一个人最重要的还是品行,能力是处于第二位的。就如同在滨海学到的那样,“要学做事,先学做人”。如果一个人的品行不好,那指望他用什么在工作上努力进取呢?

   此外,学姐在给员工面试的时候,深刻的感觉到,现在的大学生过于浮躁,不肯踏踏实实的做自己手边的事。眼高手低,心比天高。没有什么东西是可以一蹴而就的,只要不断的去摸索、不断的去积累,才可能会离成功越来越近。陈丽娜学姐一直认为,是金子永远都会发光。只要在自己的本职岗位上踏踏实实,一步一个脚印,总会有人发现你的好。

   毕业已经很久的陈丽娜学姐对比滨海仍旧有着很深的感情。毕竟在滨海的这三年,学校带给了她很多。在滨海养成的种种良好习惯,让她再踏上社会之后,比别人有着更好的适应能力。学姐经常回学校看看,她对学校的种种改变表示惊讶,并坦言韩校长的敢做很让人敬佩。她相信,滨海的明天必将更加美好。

学生记者:王珂允

友情链接: 校友信息库 | 青岛滨海学院联络办公室 | 青岛滨海学院 | 新职业 |
地 址:中国青岛开发区嘉陵江西路425号 邮 编:266555   E-mail:bhllb2008@163.com
招生咨询电话:0532-83150262 传真:0532-86728000 备案号:鲁ICP备05024287、09068890号
技术支持:伟光网络      登录后台